+7 (495) 518 56 22

        721 79 00

Электронная музыка

Jean Michel Jarre Oxygene 3

Исполнитель: Jean Michel Jarre
Жанр: Электронная музыка
Страна: ЕС
Год: 2016
1 690

Если Вы планируете купить это изделие, либо при выборе товара у Вас возникли вопросы,

Вы всегда можете связаться с нами по контактному телефону, электронной почте

или посетить наш салон:

  • контактные телефоны: +7 (495) 627-68-80, 727-30-73
  • адрес салона: Москва, ул.Усиевича, д.8, офис 7 (метро Аэропорт)
  • бесплатная парковка для клиентов
  • график работы: пн.-пт.: с 11 до 20, сб.: с 11 до 19

Описание

Новый альбом французского композитора, мультиинструменталиста, одного из пионеров электронной музыки, Жан-Мишеля Жарра.

В мире нет исполнителей, подобных Жан-Мишелю Жарру. За минувшие 40 лет он сочинил, записал и спродюсировал вневременную уникальную музыку, которая вдохновляет и очаровывает слушателей по всему миру и по сей день. Все началось 4 десятилетия назад с французского релиза дебютного альбома «Oxygene», прорывного альбома, который запустил международную карьеру композитора. Международный релиз в 1977 году превратил этот альбом в мультиплатиновую запись, которая не только однажды популяризировала электронную музыку как жанр, но и которая остается чрезвычайно релевантной работой и в нынешнем музыкальном ландшафте. 

Теперь, 40 лет спустя после колоссального успеха и влияния «Oxygene» и 20 лет после второго тома работы под названием «Oxygene 7-13», Жан-Мишель Жарр закрывает трилогию альбомов с помощью «Oxygene 3», который содержит 7 новых композиций, последовательно названных номерами с 14 по 20. Вдохновением композитора для создания новых работ цикла было не столько ностальгическое стремление к прошлому, сколько желание добавить чувства реального времени к культовому произведению. Погрузившись в темную, но порой и оживленную атмосферу «Oxygene» c ее неповторимым музыкальным языком, Жарр на «Oxygene 3» цитирует некоторые композиции из собственного собрания сочинений.  Это шедевральная запись, которая объединяет как классический, так и современный подходы к созданию музыки.  

«Я не так уж и люблю юбилеи… Но когда два года назад я записывал альбом Electronica, я написал вещь (сегодня ставшую Oxygene 19), которая заставила меня задуматься о том, каким бы мог быть «Oxygene», если бы он записывался в наши дни. После этого я взял 40-летний юбилей дебютного альбома в качестве дедлайна, чтобы подтолкнуть себя и узнать, смогу ли я записать новую часть альбома за 6 недель, за такое же время, как я записал самый первый альбом. Возможно, я выбрал такие сроки, чтобы не думать о том, хорошая ли это идея или нет, и записать все за один раз…

Идея была не в том, чтобы копировать первый альбом, а, скорее, сохранить догму, приглашая слушателей присоединиться к путешествию от начала до конца, через все части, которые неотрывно связаны друг с другом. 

Что сделало первый «Oxygene» таким непохожим в то время, скорее всего, было аспектом минимализма, и тот факт, что на альбоме почти нет ударных. Мне хотелось сохранить этот настрой, создавая грув преимущественно секвенций и структурой самих мелодий.

Когда я записывал первый «Oxygene» во времена винила, в моей голове была структура, разделенная на 2 части, которые занимали стороны пластинки A и B соответственно. В этот раз мне понравилось сделать то же самое: одну сторону я сделал более мрачой, а другую — яркой. Так что, если подумать, у «Oxygene 3» тоже две стороны… 

Первый «Oxygene» был записан на 8-трековый магнитофон чрезвычайно малым числом инструментов: тогда у меня не было другого выбора, кроме как быть минималистом. Я постарался сохранить минималистичный подход и в «Oxygene 3». Некоторые моменты выстраиваются вокруг одного или двух элементов, точно так, как это было на первом томе».  

Сохраняя генеральную линии саги «Oxygene», новый альбом продолжает изучать двойственную натуру взаимоотношений космоса и нашего личного пространства для жизни. Именно поэтому художественное оформление альбома обладает чрезвычайной значимостью. В качестве репродукции оригинальной работы Мишеля Гранжера для первого альбома «Oxygene», обложка нового альбома демонстрирует 3D-модель черепа.  

«Также 40 лет назад я открыл для себя визуальную вселенную Мишеля Гранжера и сразу же почувствовал ее полное соответствие с той музыкой, которую я записывал. С тех пор художественная работа на обложке стала знаменитой в качестве этакого предупреждающего экологического символа — темного и сюрреалистичного, задействующего и пространство космоса, и пространство жизни: это изображение для меня стало неотделимо от музыки. Я хотел, чтобы визуальный стиль «Oxygene 3» был выполнен в том же ключе, и потому я вновь обратился к оригинальной работе Мишеля Гранжера, сместив оригинальный фотостиль на другую точку зрения — ту, которая полностью соответствовала подходу, с которым я записывал новую часть этой работы. В конце концов, я попросил разрешения Мишеля вновь использовать его творение, но уже в форме 3D-модели, чтобы сменить настроение визуального стиля… К счастью, он сразу же согласился». — Жан-Мишель Жарр  

Вслед за чрезвычайно успешными и одобренными критикой альбомами «Electronica: Volumes 1 & 2», на которых Жарр сотрудничал с 30 культовыми артистами современности, «Oxygene 3» также подводит черту под творческим наследием композитора. Во время его путешествий для записи «Electronica», Жарр вновь неоднократно слышал от своих соратников по студии, какое неоценимое влияние он оказал на них — и некоторые даже утверждали, что никогда бы не влюбились в электронную музыку, если бы не «Oxygene».

In celebration of the 40th anniversary of Oxygene 1, which was released December 2, 1976, Jean-Michel Jarre releases Oxygene 3.
"...The idea was not to copy the first album, but rather keeping the dogma of  embarking listeners on a journey from beginning to end with different chapters,  all linked to each other.
"What made the first Oxygene so different at the time, is probably the  minimalist aspect, and the fact that there are almost no drums, and I wanted to  keep this approach, creating the groove mainly with the sequences and the  structure of the melodies only, through an architecture of sounds.
"When I did the first Oxygene in the vinyl days, I had a structure in mind  divided in 2 parts, fitting the A&B sides of an album. This time I enjoyed doing  the same: one side being darker, the other being brighter. So when I think of it  today, Oxygene 3 has actually two sides..."
- Jean-Michel Jarre

Selections: 
Side A:

1. Oxygene, Pt. 14
2. Oxygene, Pt. 15
3. Oxygene, Pt. 16
Side B:
4. Oxygene, Pt. 17
5. Oxygene, Pt. 18
6. Oxygene, Pt. 19
7. Oxygene, Pt. 20


Не нашли нужного товара? Напишите нам и мы с вами свяжемся